Tuesday, October 28, 2008

Password Terhebat Dalam Sejarah

Mulai Senin kemarin (27 Oktober 2008), Divusi membantu DepBudPar melaksanakan pelatihan untuk UKM pariwisata di Hotel Santika, Jogjakarta. Pada Selasa sore, sesinya adalah pelatihan menulis dan mengelola blog dengan mesin Wordpress, dipandu oleh teman-teman dari CahAndong: Yahya Kurniawan, Tika, dan Eko.

Peserta membuat akun blog, lantas memilih username dan password. Dalam mesin Wordpress, saat kita memilih password, program akan memberi masukan apakah password tersebut bagus (strong) atau buruk (bad), dinilai dari kemungkinan dibobol.

Berhubung mayoritas peserta masih belum pernah nge-blog, mereka awalnya memasukkan password yang terdiri dari nama sendiri, tanggal lahir, dan lain-lain. Sampai-sampai ada yang mengeluh, "Kok password saya bad terus, sih?"

Salah seorang pria yang dipandu Tika malah sebaliknya. Password yang ia ketikkan dinilai "Strong".

Strongest Password in the Universe

Ia mengekeh bangga. "Password-ku strong-e!" ujarnya bangga dengan logat yang kental. Namun kemudian, dia tertegun. "Mbak, ini kotak kosong di bawahnya apa, ya?"

"Oh, itu untuk konfirmasi, Pak," jawab Tika. Ketikkan aja password-nya sekali lagi di situ."

Bapak itu mengangguk. Lantas bersiap mengetik, dan kembali terdiam. "Eh, [password-nya] apa, ya?" tanyanya bingung.

Betul-betul password yang hebat.

9 comments:

-tikabanget- said...

wakakkaakk..
diposting beneran thooo..!!
hihihi..

Ackmali@ said...

lucu lucu lucu lucu... salah kenal :)

Yahya Kurniawan said...

jangan2 passwordnya memang "strong"

Ins Keyboard said...

lol
keren keren =p

tp password plg keren yg gue perna ketemu tuh ada org tmn gue make password "guelupa"
believe it or not pas dulu ngecek2 tuh masi diitung "strong"

sering gt kejadian
"eh password gue apa yah? gue lupa nih.... oiya itu password gue"

hehe

isman said...

Lho, konsisten dong antara omongan dan tindakan, Tik, hehe.

Salam kenal juga ackamalia.

Itu ironis malah, Mas Yahya. Kalau password-nya "strong", bakalan dinilai "weak", hehe.

Jrit. Kayaknya mesti dikutip di buku gue deh itu, Ins, haha.

suparmanibab.com said...

wahaha
minta ijin untuk dikomikkan

isman said...

Weheh, silakan, Choz.

ins said...

sure, feel free =)

Jenk said...

udah liat sikonnya di komik richoz...haha