Saturday, April 09, 2011

Parodi (Versi Lima Menit) Kini Muncul Tiap Jumat


Berbagai parodi versi lima menit sekarang hadir tiap Jumat di Yahoo! OMG Indonesia!

Laman ini akan terus digunakan untuk memuat daftar judul dan tautan menuju artikelnya (terurut berdasarkan waktu terbit, yang terbaru di bawah):

Film
--------


Acara TV
----------

__________

Perihal “Versi Lima Menit”

Ide versi singkat (lima menit) berbagai film (atau nonfilm) ini terinspirasi oleh Movie-a-Minute RinkWorks, Movies in Fifteen Minutes Cleolinda, dan Buku Dalam Lima Menit (atau Kurang).

Lima belas film versi lima menit sudah pernah diterbitkan dalam buku berjudul Parodi Film Seru pada tahun 2008 (Gramedia Pustaka Utama).

17 comments:

vachzar said...

wah asik, update terus tiap minggu.
bener2 ngubah cara nonton film gara2 tulisan2 parodi 5 menit. ahaha

isman said...

Berubahnya gimana? Kalau sekarang nontonnya sambil memejamkan mata, ya? Huehehe.

Manusia said...

Buat parodinya film indonnesia dong.... terutama yang maen Jupe Depe itu lho....Arwah Goyang Kerawang... pasti heboh itu.....

nana_0_o said...

Jum'at kemaren libur ya, kak? :3
keren2 banget tulisannya~ Mungkin harus dibuat 'Parodi Film Seru 2' XD

Gara-gara kak Isman, saya jadi suka komen yang aneh2 kalo nonton film~ lol

isman said...

@Manusia: Arwah Goyang Karawang itu kayaknya kalau skripnya dipasang utuh-utuh pun bakalan dikira parodi. :)

@nana_O_o: Buset, kalau parodi film aja ada sekuelnya gimana itu? :p

Iyan Acin Lovadyan said...

_om,
buat parodi peter pan la,
aQ ska JEREMY SUMPTER,
tp skarang nggk,
sumpah dy jelek skarang ,,

SAFELIVE said...
This comment has been removed by the author.
nana_0_o said...

Bikin sekuel asal keren sih nggak bakal ada yang protes, kak. Kecuali kalo bikinnya 7 musim kayak Cinta Fitri.

Semangat terus nulisnya deh kak :D Saya baru baca yang master chef itu. Saya selalu suka gaya penulisan Kak Isman, terutama soal penulisan dari sudut pandang yang 'tak terduga' :3

SERUMENYALA said...

Di Tron benar2 tahun dari awal 90 puluhan! apakah ada hubungannya dengan umur, om? :P

@ferryg1 (salah satu pembaca Oxymoron yg selalu berpikir positif bahwa bung Isman telah menngunakan kertas buku u/ karya yg worth to read! :) )
serumenyala.blogspot.com

Anonymous said...

pokoe tak dukung cerita2 lucunya....klo bisa diposting kefb dong supaya ngak usah buka yahoo lagi...hehehe

isman said...

@Iyan: Wehehe, dendam amat sama aktornya sampai rikues diparodikan.

@nana_O_o: Makasih, Nana!

@ferry: Hahaha. Film klasik itu buat penggemar game dan komputer zaman itu. Thanks, Bung Ferry!

@Anonymous: Mungkin di blog ini bisa di-post kalau udah lewat seminggu. Kalau di FB formatting-nya lebih sulit. Di blog minimal ada blockquote.

Enno said...

bang isman, saya izin repost parodi masterchef indonesia di blog saya ya... tentunya link ini disertakan...

parodi yg satu itu bikin saya ngakak bolakbalik... kebetulan temen2 reader blog sy byk yg ngefans sm chef juna... hehehe

makasih sebelomnya ^^

Muhammad Risman said...

seru

Anonymous said...

keep posting, om! tidak semua orang bisa membuat parodi karena ia harus jeli dimana ia bisa meletakkan leluconnya. Kalau masih banyak orang yg membaca dan terus ingin membaca berarti parodi buatan om berhasil!

isman said...

@Enno: Mangga. :)

@Anonymous & Risman: Makasih apresiasinya!

Yohanes Pasaribu said...

waduh....
yg FTV Indosiar kok nggak ada lagi di Yahoo! OMG?
Menurutku itu yang paling seru untuk Acara TV...

Plis di-post lagi di sini....

Fiel Kautsar, ruksak! said...

Bang, acara tv yang setipe dunia lain juga aneh ya bang. Mereka suka bilang, "Itu ada kunti disitu, itu!" Percuma gitu bang, ngapain dimasukin tv? Toh tetep kita ga bisa liat! Mereka kekeuh deui, "Ada disitu! Disitu!" Eh! tetep ga bisa liat atuh da kan. Sama aja kaya dimatiin itu TV! Buat acara, tapi pemeran utama si "hantu" nya ga disiarkan! Ah, ruksak!